Curiosidades Niponas

Curiosidades gastronómicas:

1. Generalmente, se disponen cinco cuencos y platos separados antes de la comida. Justo al lado del comensal está el cuenco de arroz, a la izquierda, y el cuenco de sopa a la derecha. Tras estos se colocan tres platos planos que contienen las guarniciones, uno al fondo a la izquierda, otro al fondo a la derecha, y otro en el centro de la bandeja. 




 2  Modo y uso de los palillos  
* Si disponemos de reposa-palillos en una cena formal o de restaurante, dejarlos juntos al acabar la comida o entre platos. 

*Si no lo tuviéramos, lo correcto es dejarlos lo más cerca delante del cuenco. 

*Está MUY mal visto clavar los palillos en el arroz u otras comidas (es un símbolo que, supuestamente, 
atrae a la muerte, es un mal augurio). 

*También está mal visto apoyarlos en el cuenco (cuestiones niponas U.u). 

*Los palillos siempre deben de estar juntos. No deben colocarse como los occidentales colocan sus cubiertos; ni cruzarlos, ni dejarlos mal colocados. 

*No se deben sostener con el puño. 

*No se pueden mover sobre la mesa mientras nos decidamos a comer un plato concreto.

*No debe de devolverse el contenido del plato que escogemos y luego coger otro. 

*No debemos usarlo para acercarnos los platos. 

*No deben lamerse los palillos ya que su función es sostener los alimentos.






Curiosidades del día a día:

No hay comentarios:

Publicar un comentario