Curiosidades gastronómicas:
1. Generalmente, se disponen cinco cuencos y platos separados antes de la comida. Justo al lado del comensal está el cuenco de arroz, a la izquierda, y el cuenco de sopa a la derecha. Tras estos se colocan tres platos planos que contienen las guarniciones, uno al fondo a la izquierda, otro al fondo a la derecha, y otro en el centro de la bandeja.
2 Modo y uso de los palillos
* Si disponemos de reposa-palillos en una cena formal o de restaurante, dejarlos juntos al acabar la comida o entre platos.
*Si no lo tuviéramos, lo correcto es dejarlos lo más cerca delante del cuenco.
*Está MUY mal visto clavar los palillos en el arroz u otras comidas (es un símbolo que, supuestamente,
atrae a la muerte, es un mal augurio).
*También está mal visto apoyarlos en el cuenco (cuestiones niponas U.u).
*Los palillos siempre deben de estar juntos. No deben colocarse como los occidentales colocan sus cubiertos; ni cruzarlos, ni dejarlos mal colocados.
*No se deben sostener con el puño.
*No se pueden mover sobre la mesa mientras nos decidamos a comer un plato concreto.
*No debe de devolverse el contenido del plato que escogemos y luego coger otro.
*No debemos usarlo para acercarnos los platos.
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